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鶏がらスープde冬野菜入り豆腐鍋 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豆腐は、代謝を高めるのにいいらしいよ。

材料(1人分)

豆腐
1/3丁ほど
白菜
2枚
人参
ひとかけ
鶏がらスープの素
小さじ1程度
ポン酢
少々
しょうが
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんとショウガを細切り、豆腐を一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

寒かったから

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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