ちょっと酸っぱい★豚と白菜のポカポカスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜は一口大にカット。
-
2
鍋に薄くごま油をひき、豚肉を炒め軽く塩をふる。
豚に火が通ったら、白菜も入れざっと炒める。 -
3
鍋に水と、鶏ガラを加え、一煮立ちさせる。
※アクをとりながら。 - 4 沸騰したら火を止め、お酢を加える。塩で味を調えたら、お好みで粗引きコショウをふってできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豚と白菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜でポカポカ温まりますよ(^ω^)