ちょっと酸っぱい★豚と白菜のポカポカスープ レシピ・作り方

ちょっと酸っぱい★豚と白菜のポカポカスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
豚肉入りスープですが、お酢でさっぱり!
白菜でポカポカ温まりますよ(^ω^)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚バラor豚小間 50g
  • 2カップ
  • 鶏ガラ 小さじ1.5~2
  • 大さじ3
  • ごま油 適量
  • 少々
  • お好みで粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉、白菜は一口大にカット。
  2. 2 鍋に薄くごま油をひき、豚肉を炒め軽く塩をふる。
    豚に火が通ったら、白菜も入れざっと炒める。
  3. 3 鍋に水と、鶏ガラを加え、一煮立ちさせる。
    ※アクをとりながら。
  4. 4 沸騰したら火を止め、お酢を加える。塩で味を調えたら、お好みで粗引きコショウをふってできあがり☆

きっかけ

胃がもたれてるときに、酸っぱいスープが飲みたくなって。

おいしくなるコツ

アクをとりながら火にかけて下さい。

  • レシピID:1240005577
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚と白菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る