あまじょっぱい味で美味しい!釜揚げシラスの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may8443
お酒の肴にもゴハンのおかず、お弁当にも。冷めてもおいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
4個
シラス(釜揚げシラス)
40g
小匙半分
砂糖
小匙2
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    卵液に釜揚げシラス、砂糖、塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパン(玉子焼き器)を熱し、油をひく。
  4. 4
    卵液を流しいれ、ざっと大きくかき混ぜて半熟状になったら形を整えるようにし、弱火にして火を通す。出来上がり!
  5. 5
    好みで、大根おろしを添えてください。

きっかけ

瀬戸内の釜揚げシラスをいっぱいいただいたので。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

may8443 すぐ手に入る食材で、パパっと作るのが得意。普段のお惣菜からデザート、ケーキまで幅広く作っちゃいますよー♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/04/21 21:58
きれいにやけました!この塩味がたまらないー
ひなみっちょ
わー!上手に焼けていますね!美味しそうですね。  作っていただきありがとうございます。旬の釜揚げさくらえびを入れると彩りがきれいですよ。また作ってくださいね。
2012/04/09 20:23
巻かずにグチャグチャーッとかき混ぜました。 しらすの出汁がきいておいしかったです。ごちそう様でした♪
ぴーちゃん3279
ははーっ!いりたまにしたんですね!ごはんのおかずに良さそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする