ほっき貝の貝焼き。【居酒屋おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっき貝のタウリンは、肝細胞を再生させてくれるらしいよ。

材料(2人分)

ホッキ貝
2個
酒、醤油
小さじ2づつ
しょうがの搾り汁
少々
柚子
1個

作り方

  1. 1
    ホッキ貝を殻から取出し、流水で砂やぬめりをよく洗い落とす。
  2. 2
    そして、一口大にカットし、貝殻に盛る。

    そして酒をまぶし、5分程度置いておく。
  3. 3
    軽く水気を切り、醤油、しょうがの絞り汁、料理酒をふりかけ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分程度。
  4. 4
    完成。

    柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
貝焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする