焼きシイタケの出汁巻き レシピ・作り方
![焼きシイタケの出汁巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1118897be8c71ac3b007280381718f2a6dacb513.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケに塩、酒を振り、魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。 -
2
焼きあがったしいたけを細切りにし、卵と混ぜる。
麺つゆの素で味をつける。 -
3
薄く油をしいたフライパンで焼く。
最初は空気を含ませるようにかき混ぜながら、7~8割固まったところで、成形する。 -
4
完成。
一口大にカットして。
お好みで大根おろしを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません