焼きシイタケの出汁巻き レシピ・作り方

焼きシイタケの出汁巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイタケは、余分なコレステロールを排出してくれるらしいよ。

材料(2人分)

  • 生しいたけ 4個程度
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 塩、酒 少々

作り方

  1. 1 シイタケに塩、酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  2. 2 焼きあがったしいたけを細切りにし、卵と混ぜる。

    麺つゆの素で味をつける。
  3. 3 薄く油をしいたフライパンで焼く。

    最初は空気を含ませるようにかき混ぜながら、7~8割固まったところで、成形する。
  4. 4 完成。

    一口大にカットして。

    お好みで大根おろしを添えて。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005534
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
出汁巻き卵
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る