材料(2~3人分)
- めかじき
- 160g
- エリンギ
- 2本
- ルッコラ
- 少々
- 塩 コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- めかじきは棒状に切る
エリンギは手でさいておく
ルッコラは千切っておく
-
- 2
- オリーブ油を熱したフライパンでめかじきを焼いていき、塩 コショウ ガーリックパウダーをかける
-
- 3
-
- 焼き色が付いてきたら中央にエリンギを入れ触らずにしばらく火を通す
エリンギにも焼き目が付いてきたら混ぜ合わせる
-
- 4
- めかじきに火が通っていたらワイン ケチャップ ルッコラを加えてサッと炒め合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
混ぜが荒いと、めかじきの身が崩れるので、あまり触らない様に炒めて下さい。
きっかけ
めかじきを買ったので。
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