アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しめじは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(1~3人分)

豚挽き肉
100グラム程度
しめじ
1パック
おろしショウガ
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20ccづつ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき、シメジと一緒にひき肉をいためる。

    固まらないように、箸でほぐしながら。

    中火。
  3. 3
    肉に火が通り、シメジがしんなりしたら、酒、砂糖、醤油、みりんを加え、煮つめていく。
  4. 4
    汁気が飛び、味が染みこんだら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする