ふわふわ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に削ぎ切り、酒をふって5分ほどおく。
玉ねぎは薄切りスライス。
たまごは溶いておく。 -
2
小さめのフライパンに「*」を全て入れ、一煮立ちさせる。
(親子丼用の鍋がある場合はもちろんそれでOK☆フライパンなら一気に数人前作れます☆) -
3
一煮立ちしたら、鶏肉を入れ火を通す。
【弱~中火】 - 4 鶏肉に7割くらい火が通ったら、玉ねぎも入れ、弱火で更に煮る。
- 5 鶏に火が通り、玉ねぎもしんなりして味が染みたら、中火にして、再度一煮立ちさせる。
-
6
ぶくぶくしたら、溶き卵を流し入れ、蓋をして約20秒。
(半熟加減はお好みで調整してください☆) - 7 丼によそったご飯にのせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/03/22 08:30お昼ご飯に子供と2人で頂きました。
美味しかったです、ごちそうさまでした☆
我が家は甘めが好きなので砂糖は多めかな?お好みで調整して下さい(^U^)