材料(1人分)
- 春雨
- ひとかけ
- 水
- 3カップ程度
- 味噌
- 20グラム程度
- コチュジャン
- 小さじ1強
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- チクワ
- 1/2本
- 白菜
- 2枚程度
- 豆腐
- 1/2丁程度
- 白ネギ
- 5センチ程度
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 春雨をぬるま湯で戻す。
-
- 2
- 水に味噌、コチュジャン、鶏がらスープの素、生姜の千切りをあわせておく。
-
- 3
- 鍋に、ざく切りにしたネギ、白菜、チクワ、薄切りの人参、豆腐を加え、2を流し込む。
-
- 4
- そして火に掛ける。
沸騰したら、1の春雨を加える。
-
- 5
- ひと煮たちしたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません