アプリで広告非表示を体験しよう

もちの和風大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
食べやすく切ったお餅が大根おろしとよく絡まってついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(2人分)

大根
200g
もち
2切れ
ごましゃぶ (ミツカン)
大さじ1
醤油
小さじ1
塩昆布  ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすってざるに上げて水気を切る
    もちは2cm角に切りオーブントースターで焼く
  2. 2
    器に大根おろしを入れ、ごましゃぶをかける
  3. 3
    ②に焼いたもち 塩昆布 ねぎ 醤油を加える

    頂く時はよく混ぜて下さい

おいしくなるコツ

大根は上の部分の甘いところが美味しいです。

きっかけ

採れた大根を使っておもちを食べようと思いました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もち ごまだれ 和え物 塩昆布
料理名
大根おろしもち

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする