材料(2人分)
- 大根
- 200g
- もち
- 2切れ
- ごましゃぶ (ミツカン)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩昆布 ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をすってざるに上げて水気を切る
もちは2cm角に切りオーブントースターで焼く
-
- 2
-
- 器に大根おろしを入れ、ごましゃぶをかける
-
- 3
- ②に焼いたもち 塩昆布 ねぎ 醤油を加える
頂く時はよく混ぜて下さい
おいしくなるコツ
大根は上の部分の甘いところが美味しいです。
きっかけ
採れた大根を使っておもちを食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません