ポークソテー オニオンケチャップソース レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 豚ロース
- 150グラム2枚
- 玉ねぎ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ケチャップ
- 大匙2
- ウスターソース
- 大匙1
- 日本酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 肉のすじきりをいれて、塩こしょうをしておく
-
- 2
- 玉ねぎをあらみじん切りにしておく
-
- 3
- 小麦粉をうすくお肉にはたく
-
- 4
- ケチャップとウスターソースをあわせておく
-
- 5
- お肉をやく
-
- 6
- 肉を両面焼いたら、横で玉ねぎをいため火を通す
-
- 7
- 日本酒をまわしかけてふたをして蒸しやきにする
-
- 8
- 4のソースを玉ねぎにからませたらできあがり
おいしくなるコツ
おさけをいれたらしっかりアルコールをとばしましょう
きっかけ
こってりしたものがたべたかったので