高野豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may8443
彩に絹さややみつばなどの青みをのせるとよいでしょう。

材料(2人分)

白菜
3枚
とりももにく
100グラム
白だし
50CC
500CC
高野豆腐
お餅サイズを2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜を食べ易い大きさにカットして、鍋に入れる
  2. 2
    白だし、水をいれて火に書け、白菜がやわらかくなるまでにこむ
  3. 3
    高野豆腐を鍋に入れて、3分ほど煮込む
  4. 4
    火からおろして味がしみこむまでおいておく

おいしくなるコツ

火からおろしてから余熱をつかって、高野豆腐によく味をしみこませましょう。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

may8443 すぐ手に入る食材で、パパっと作るのが得意。普段のお惣菜からデザート、ケーキまで幅広く作っちゃいますよー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする