アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
消化に良い

材料(2から3人分)

大根
半分
しめじ(茸類)
1パック
人参
1/3本
ニラ(青菜)
半束
1カップ
とうふ
1丁
だしこぶ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを作り、鍋に、水とこんぶと、一緒に入れ、強火で、沸騰するまで、煮る
  2. 2
    1に人参、しめじ、にらを入れて、中火にして、とうふをいれて、10分ほど煮る。
  3. 3
    ポン酢で、いただく

おいしくなるコツ

ジュレポン酢上からかけても、OK お味噌を入れてもOK

きっかけ

大根おろしの汁で、煮れる

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
みぞれなべ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする