材料(1人分)
- チーズ豆乳鍋スープの素
- 半分
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 5cm
- 大根
- 5cm
- 豚肉薄切り肉
- 2枚
- しめじ
- 少量
- 中華そば麺
- 1玉
作り方
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- 1
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- 人参・大根は薄く輪切りに切り半月に切る。白菜は1cn幅に切る。豚肉は1口大サイズに切る。しめじは石づきを取り除き房からばらして置く。
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- 2
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- お鍋に全ての野菜と麺を入れて市販の「チーズ豆乳鍋スープ」の素を半量入れる。(750g→半量370gくらい)
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- 3
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- 煮立つと弱火にして具材料に火が通るまで煮る
おいしくなるコツ
鍋スープの裏面には鶏肉・かぼちゃ・じゃがいも・ブロッコリーなどの記載があります。好みで色々入れて下さい。今回の具材料でも合いました。
きっかけ
寒いので作りました
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