チーズ豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根・人参・・・・好きな野菜が甘くとろけるような美味しさになる味のお鍋です

材料(1人分)

チーズ豆乳鍋スープの素
半分
白菜
1枚
人参
5cm
大根
5cm
豚肉薄切り肉
2枚
しめじ
少量
中華そば麺
1玉

作り方

  1. 1
    人参・大根は薄く輪切りに切り半月に切る。白菜は1cn幅に切る。豚肉は1口大サイズに切る。しめじは石づきを取り除き房からばらして置く。
  2. 2
    お鍋に全ての野菜と麺を入れて市販の「チーズ豆乳鍋スープ」の素を半量入れる。(750g→半量370gくらい)
  3. 3
    煮立つと弱火にして具材料に火が通るまで煮る

おいしくなるコツ

鍋スープの裏面には鶏肉・かぼちゃ・じゃがいも・ブロッコリーなどの記載があります。好みで色々入れて下さい。今回の具材料でも合いました。

きっかけ

寒いので作りました

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
チーズ豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする