野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

野菜の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
may8443
may8443
彩りが鮮やかなつめたいアッサリパスタです。おいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらをしたゆでして、たてながにきっておく
  2. 2 プチトマトはへたをとって4分の1にきっておく
  3. 3 ナスはうすぎりにして、水にさらす
  4. 4 レモンはくしぎりにする
  5. 5 クレソンを水であらっておく
  6. 6 にんにくをすりおろして、小さじ1分用意しておく
  7. 7 なすを塩もみしておく
  8. 8 全ての野菜をボウルにいれて、オリーブオイルとにんにくのすりおろし、塩、こしょうで味をととのえておく。
  9. 9 たっぷりのお湯に塩をいれてパスタをゆでる
  10. 10 ゆであがったパスタをざるにあけて冷たい水で洗って、ボウルにあけてまぜたらできあがり
  11. 11 もりつけるときに、くしぎりのレモンとクレソンを横にそえる

きっかけ

家庭菜園でとれた野菜をつかってつくってみました

おいしくなるコツ

なすをしっかり塩もみをしておきましょう

  • レシピID:1240005242
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
野菜の冷製パスタ
may8443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る