野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらをしたゆでして、たてながにきっておく
- 2 プチトマトはへたをとって4分の1にきっておく
- 3 ナスはうすぎりにして、水にさらす
- 4 レモンはくしぎりにする
- 5 クレソンを水であらっておく
- 6 にんにくをすりおろして、小さじ1分用意しておく
- 7 なすを塩もみしておく
- 8 全ての野菜をボウルにいれて、オリーブオイルとにんにくのすりおろし、塩、こしょうで味をととのえておく。
- 9 たっぷりのお湯に塩をいれてパスタをゆでる
- 10 ゆであがったパスタをざるにあけて冷たい水で洗って、ボウルにあけてまぜたらできあがり
- 11 もりつけるときに、くしぎりのレモンとクレソンを横にそえる
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 野菜の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません