グリンピースとさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

グリンピースとさつま揚げの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをクシ型にカットする。

    さつま揚げを細切りにする。

    そして水で割った麺つゆで煮込んでいく。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、グリンピースを加える。
  3. 3 ひと煮たちしたら、溶いた卵をまわしかけ、閉じる。

    蓋をし30秒~1分、蒸し焼きにする。
  4. 4 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005142
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る