スモークハムのハムエッグ レシピ・作り方

スモークハムのハムエッグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スモークハムって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、スモークハムを焼く。

    強火。
  2. 2 片面に焼き目がついたらひっくり返し、卵を落とす。
  3. 3 そして水を注ぎ蓋をして、蒸し焼きにする。

    卵が白く固まればOK.
  4. 4 スモークハムの燻製の香りを楽しむため、塩で味付け。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005112
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムエッグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/13 07:02
    スモークハムのハムエッグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る