☆卵と三つ葉のお吸い物 ☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 三つ葉 2束
- 卵 1個
- かつおだし 小さじ2
- 白味噌(減塩味噌) おたま1/4位
- 赤味噌(減塩味噌) おたま1/4位
- 水 小鍋半分
作り方
-
1
三つ葉を洗い、一口サイズに切る。
卵を割り、菜箸でとく。 -
2
水を小鍋に入れ沸騰させる。
沸騰したら、三つ葉・かつおだし・味噌を入れる。 -
3
味を調整して火を止めます。
最後に溶き卵を入れて蓋をして完成!!
※味噌を入れたらぐつぐつ煮ない。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yummeka2012/06/05 00:33三つ葉の香りが食欲をそそります。
卵との相性バッチリですね!
とっても美味しかったです♪
朝から癒されちゃいます。