アプリで広告非表示を体験しよう

フワの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
やきとんって、いいよね。

材料(1人分)

フワ(豚の肺)
ひとかけ
ひとつまみ
小さじ1
唐辛子味噌
少々
柚子
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フワを一口大にカットし、沸騰したお湯で10~20秒ほどゆでる。
  2. 2
    水気をふき取り、くしに刺す。

    そして塩、酒をふる。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で5~6分。
  4. 4
    焼きあがったら柚子を絞り、唐辛子味噌を塗って、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
やきとん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする