舞茸とお麩の卵とじ レシピ・作り方

舞茸とお麩の卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
舞茸って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック
  • お麩 10個程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1カップ弱
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程
  • 2個
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをクシ型にカットし、石づきを取った舞茸は食べやすくほぐしておく。

    お麩は、たっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、そして1の材料を加え、火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通った頃合、溶き卵で流し込む。

    蓋をし1分、弱火で蒸し煮をする。
  4. 4 完成。

    刻みのりをちらして。

きっかけ

安かったから。

  • レシピID:1240004978
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
まいたけ
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
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