舞茸とお麩の卵とじ レシピ・作り方
![舞茸とお麩の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b15c489eb8be0ec97adcec241e1b1a77e595dfa5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎをクシ型にカットし、石づきを取った舞茸は食べやすくほぐしておく。
お麩は、たっぷりの水で戻しておく。 -
2
鍋に水、麺つゆ、そして1の材料を加え、火にかける。
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3
玉ねぎに火が通った頃合、溶き卵で流し込む。
蓋をし1分、弱火で蒸し煮をする。 -
4
完成。
刻みのりをちらして。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 卵とじ
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