おろしポン酢deとり天【今日の献立】 レシピ・作り方
![おろしポン酢deとり天【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94e47159d6b13b3bfd55e6f127474089dc04181d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鳥ムネ肉をフォークで満遍なく刺し、スジを切る。
柔らかく仕上がる。 - 2 そして削ぎ切りをし、塩と料理酒をまぶす。
-
3
水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で、4~5分程度。 - 4 大根をおろし、余分な水気を絞って、ポン酢と合える。
- 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません