おろしポン酢deとり天【今日の献立】 レシピ・作り方

おろしポン酢deとり天【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根の消化酵素で、胸やけ&胃もたれ予防。

材料(2~3人分)

  • 鳥ムネ肉 1枚
  • てんぷら粉 1/2カップ程度
  • 1/3カップ強
  • 大根 4~5センチ
  • ポン酢 少々
  • 塩、料理酒 少々

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉をフォークで満遍なく刺し、スジを切る。
    柔らかく仕上がる。
  2. 2 そして削ぎ切りをし、塩と料理酒をまぶす。
  3. 3 水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で、4~5分程度。
  4. 4 大根をおろし、余分な水気を絞って、ポン酢と合える。
  5. 5 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004976
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る