カブの葉と桜海老のかき揚げ【あり合わせ&節約】 レシピ・作り方

カブの葉と桜海老のかき揚げ【あり合わせ&節約】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天ぷらって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • カブの葉 1/2束分
  • 桜エビ ひとつまみ
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • 小麦粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1 カブの葉の部分を、2~3センチ幅にざく切りにする。
  2. 2 1・桜エビ・小麦粉を混ぜあわせ、規定の水で溶いたてんぷら粉を絡める。
  3. 3 そして揚げる。

    中温~高温で、衣がキツネ色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004975
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る