カブの葉と桜海老のかき揚げ【あり合わせ&節約】 レシピ・作り方
![カブの葉と桜海老のかき揚げ【あり合わせ&節約】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbcbcc2f926f3233aab7ce4c3ca567563a8e21f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カブの葉 1/2束分
- 桜エビ ひとつまみ
- てんぷら粉 大さじ2程度
- 小麦粉 小さじ2~3
作り方
- 1 カブの葉の部分を、2~3センチ幅にざく切りにする。
- 2 1・桜エビ・小麦粉を混ぜあわせ、規定の水で溶いたてんぷら粉を絡める。
-
3
そして揚げる。
中温~高温で、衣がキツネ色に揚がればOK.
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません