プチチョコケーキ レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
チョコレートは細かくしてから湯せんにかけて溶かす
牛乳 卵黄を加えて良く混ぜる -
2
<メレンゲを作る>
卵白を少し泡立ててから砂糖を3~4回に分けて加えながらつのが立つまで立てる -
3
①に②の1/3程を混ぜる
残り2/3を合わせる -
4
薄力粉 B.P ココアをふるい、③に加えてヘラであわをつぶさない様に混ぜる
溶かしバターを加えてつやが出るまで混ぜる -
5
型にカップをのせ④を入れる
型を上から落として空気を抜く
予熱をしたオーブンで180℃-20分程焼く -
6
串を刺して何もつかなければ出来上がり
網の上で冷ます
*あれば生クリームをかけたり
デコレーションして下さい*
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- チョコレートケーキ
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