初めてのわさび菜サラダ レシピ・作り方

初めてのわさび菜サラダ
haruru88
haruru88
わさび菜ってあまりクセがないです。
辛くないですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を流水で洗い食べやすい大きさにちぎります。きゅうりを輪切りにして少し塩を振っておきます。
    バナナの皮をむいて5ミリ幅くらいに切り塩水にさっと通しておきます。
  2. 2 ボールにわさび菜、絞ったきゅうり、バナナを入れ酢、マヨネーズ、すりごまを加え和えます。

きっかけ

店頭でわさび菜が売っていたので買ってみました。

  • レシピID:1240004867
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
わさび菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る