ほうれん草と豚コマの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
醤油ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

醤油ラーメン(生タイプ)
1人前
ほうれん草
1/3束
豚細切れ
50グラム程度
ニンニク、生姜
ひとかけ
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    生姜を千切り、ニンニクを薄切りにする。

    豚肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を炒める。

    焼き目が付いたら、水で溶いた付属のスープを入れる。
  3. 3
    麺をゆでる。

    茹で上がる1分前に、3~4センチ幅にカットしたほうれん草も一緒にゆでる。
  4. 4
    湯きりした3を丼によそり、熱々の2のスープを注ぎいれる。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする