かぶのとろっと炒め煮ミルク仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
フライパン1つで出来る簡単おかずです。
がぶだから直ぐにとろっとします。

材料(2~3人分)

かぶ
大1/4個
豚肉 (コマ切れ)
120g
塩 コショウ
適量
オリーブ油
小さじ2
大さじ2
白だし
小さじ1
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき薄切りにする
    豚肉に塩 コショウをして手で一口大に丸める
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで豚肉を焼き色が付くまで焼く
    かぶを加えて油がまわるまで炒める
    水を加えてフタをして中火で5分程蒸し焼きにする
  3. 3
    ②に牛乳 白だしを加えて煮汁が半分程になるまで炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉は硬く丸めて下さい

きっかけ

大きなかぶを買ったのでさっと作りました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚小間 ミルク仕上げ フライパン1つで 簡単
料理名
かぶの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする