材料(2~3人分)
- かぶ
- 大1/4個
- 豚肉 (コマ切れ)
- 120g
- 塩 コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき薄切りにする
豚肉に塩 コショウをして手で一口大に丸める
-
- 2
- オリーブ油を熱したフライパンで豚肉を焼き色が付くまで焼く
かぶを加えて油がまわるまで炒める
水を加えてフタをして中火で5分程蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ②に牛乳 白だしを加えて煮汁が半分程になるまで炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉は硬く丸めて下さい
きっかけ
大きなかぶを買ったのでさっと作りました。
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がぶだから直ぐにとろっとします。