かぶのとろっと炒め煮ミルク仕上げ レシピ・作り方

かぶのとろっと炒め煮ミルク仕上げ
  • 約15分
だんばた
だんばた
フライパン1つで出来る簡単おかずです。
がぶだから直ぐにとろっとします。

材料(2~3人分)

  • かぶ 大1/4個
  • 豚肉 (コマ切れ) 120g
  • 塩 コショウ 適量
  • オリーブ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき薄切りにする
    豚肉に塩 コショウをして手で一口大に丸める
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで豚肉を焼き色が付くまで焼く
    かぶを加えて油がまわるまで炒める
    水を加えてフタをして中火で5分程蒸し焼きにする
  3. 3 ②に牛乳 白だしを加えて煮汁が半分程になるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

大きなかぶを買ったのでさっと作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は硬く丸めて下さい

  • レシピID:1240004809
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚小間 ミルク仕上げ フライパン1つで 簡単
料理名
かぶの炒め煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る