今朝のパン? 「キャラメルミルクパンプディング」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンは半分に切ったものをわらに8個になるように切りました。(全部で16個)
- 2 卵を溶いて、砂糖、牛乳、キャラメルミルクも入れちゃいます。(キャラメルミルクはなくても良いです。)
- 3 1のパンを耐熱容器に入れて2をかけます。(グラタン皿と、小さい耐熱容器に入れてみました。)
- 4 パンに卵液がしみこむよう、フォークなどで押して、160度のオーブントースターに入れて10~15分、様子を見ながら焼きます。
- 5 仕上げに200度で焼き色をつけました。
きっかけ
パンプディングが食べたくなったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
キャラメルミルクはお好みです。かなり甘くなります。 卵液がある程度パンにしみこんでから焼きます。 (#^.^#)
- レシピID:1240004808
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/15 14:29キャラメルミルクでもう1品♪
パンプリンも簡単に美味しくできました☆キャラメルミルクも色んな食べ方があるんですネ!
ごちそうさまでした^^/
(#^.^#)