ピリ辛生姜ダレde焼き肉まん レシピ・作り方
![ピリ辛生姜ダレde焼き肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c21db9b6da5f21cb8f1e4486623d137712e973.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油をしき、肉まんを焼く。
片面に焼き目が付いたらひっくりかえし、お湯20ccほど入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
2
生姜の千切り、ラー油、お酢、白ゴマ、醤油、豆板醤をよく混ぜて、つけ誰にする。
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3
1の水分が飛んだら、仕上げに両面をカリッと焼きつける。
完成。
食べやすい大きさにカットし、2のタレをつけて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 肉まん
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つくったよレポート(2件)
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yayucoti2021/10/05 21:39フワフワじゃなくカリッとした肉まんもイイですね〜
おいしかったです(o´艸`) -
johnny_bean2019/09/08 19:31まだ熱々のふかふかをはふはふ言って食べる気候じゃないですよねぇ。カリっと焼けば冷ビにぴったしっ!たれも濃いめでさいこおのボリュームおつまみでしたドウモゴチソ様!