ピリ辛生姜ダレde焼き肉まん レシピ・作り方

ピリ辛生姜ダレde焼き肉まん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
肉まんって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 肉まん 2個
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • ラー油 2~3滴
  • サラダ油 大さじ1強
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、肉まんを焼く。

    片面に焼き目が付いたらひっくりかえし、お湯20ccほど入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2 生姜の千切り、ラー油、お酢、白ゴマ、醤油、豆板醤をよく混ぜて、つけ誰にする。
  3. 3 1の水分が飛んだら、仕上げに両面をカリッと焼きつける。

    完成。

    食べやすい大きさにカットし、2のタレをつけて。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

3の仕上げの焼付けの時、必要があればサラダ油を少したらすとOK.

  • レシピID:1240004791
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
肉まん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/05 21:39
    ピリ辛生姜ダレde焼き肉まん
    フワフワじゃなくカリッとした肉まんもイイですね〜
    おいしかったです(o´艸`)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/09/08 19:31
    ピリ辛生姜ダレde焼き肉まん
    まだ熱々のふかふかをはふはふ言って食べる気候じゃないですよねぇ。カリっと焼けば冷ビにぴったしっ!たれも濃いめでさいこおのボリュームおつまみでしたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る