コリコリ山くらげの中華風酢の物【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
山くらげって、いいよね。

材料(4~5人分)

山くらげ(乾燥、カットタイプ)
ひとつかみ
お酢
20cc
醤油
20cc
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ
鷹の爪
少々
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    山くらげをぬるま湯で戻す。
    1~2時間。、

    そしてお湯で3~4分ゆで、水にさらす。
  2. 2
    お酢、醤油、鷹の爪の輪切り、ごま油、ラー油、白ゴマ、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    そして1と2をあわせる。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他の酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする