桜海老とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

桜海老とキュウリの酢の物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老って、いいよね。

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1/2本
  • 桜海老 大さじ1
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 甘酢 大さじ1強
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにし、塩を振りもみこむ。
  2. 2 そして10~20分程度寝かせ、水で洗い、水気を絞る。
  3. 3 2のキュウリ、生姜の千切り、桜海老を甘酢とよく和える。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004680
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびきゅうりの酢の物
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る