チキン照り焼きライスバーガー レシピ・作り方

チキン照り焼きライスバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
一緒に重ねて食べると美味しいです。目玉焼きを星型にしました。画像は目玉焼きが1番上ですが最終的にはご飯の下に挟んで一緒に食べると美味。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 150g
  • 鶏肉 100g
  • 少量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • マヨネーズ 少量
  • 1個

作り方

  1. 1 雑穀入りご飯をラップを使って平たくバーガー生地に形作る。フライパンに油を入れて両面焼く。星型の型抜きをフライパンに上に置き卵を入れて目玉焼きを作る。
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏肉を焼いて調味料を全て混ぜ合わせて鶏肉にかけて照り焼く。キャベツを小さめの細い千切りにする。
  3. 3 お皿にラップを敷いてその上に雑穀入りご飯のバーガーを1枚下に置きキャベツを乗せマヨネーズをかけてチキンを乗せ目玉焼きを乗せキャベツを乗せ1番上にご飯を乗せる。ラップに包んで食べる。

きっかけ

久しぶりにモスバーガーに行きたいけれど遠方なので自分で簡単に似たのを作ってみました

おいしくなるコツ

ご飯をしっかり焼くとパラパラにならないので焦げ目が着いても良い人はもっとぱりぱりに焼いて下さい。下から置く順番は、大き目のラップ→ご飯→キャベツ→マヨネーズ→チキン→目玉焼き→キャベツ→マヨネーズ→ご飯っと乗せてラップで巻く。

  • レシピID:1240004678
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
チキンライスバーガー
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る