チキン照り焼きライスバーガー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 雑穀入りご飯をラップを使って平たくバーガー生地に形作る。フライパンに油を入れて両面焼く。星型の型抜きをフライパンに上に置き卵を入れて目玉焼きを作る。
- 2 フライパンに油を入れて鶏肉を焼いて調味料を全て混ぜ合わせて鶏肉にかけて照り焼く。キャベツを小さめの細い千切りにする。
- 3 お皿にラップを敷いてその上に雑穀入りご飯のバーガーを1枚下に置きキャベツを乗せマヨネーズをかけてチキンを乗せ目玉焼きを乗せキャベツを乗せ1番上にご飯を乗せる。ラップに包んで食べる。
きっかけ
久しぶりにモスバーガーに行きたいけれど遠方なので自分で簡単に似たのを作ってみました
おいしくなるコツ
ご飯をしっかり焼くとパラパラにならないので焦げ目が着いても良い人はもっとぱりぱりに焼いて下さい。下から置く順番は、大き目のラップ→ご飯→キャベツ→マヨネーズ→チキン→目玉焼き→キャベツ→マヨネーズ→ご飯っと乗せてラップで巻く。
- レシピID:1240004678
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- チキンライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません