豚小間の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
豚肉小間が余ったので作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚小間
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろし生姜(チューブ)
2センチ位
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
大根おろし
適宜
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    豚小間に醤油、酒、生姜を加えもみ込みます。片栗粉、小麦粉を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    サラダ油で揚げます。すぐ火が通るのできつね色になったら引き上げます。
    大根おろしにポン酢をかけて食べるか、そのままでも大丈夫です。

きっかけ

豚小間が余ってしまったから。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚小間の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/26 23:45
美味しく出来ました
とまとまみ
2013/08/16 21:39
とても美味しいです♫ 豚小間ってところ良いですね♬ 簡単に揚げられるのが嬉しいです^ ^ ご飯がもりもり進みました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
カラリと揚がってすごく美味しそうですね❤ うれしいつくレポをありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする