豚小間の竜田揚げ レシピ・作り方

豚小間の竜田揚げ
haruru88
haruru88
豚肉小間が余ったので作りました。

材料(1人分)

  • 豚小間 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜(チューブ) 2センチ位
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 大根おろし 適宜
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 豚小間に醤油、酒、生姜を加えもみ込みます。片栗粉、小麦粉を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油で揚げます。すぐ火が通るのできつね色になったら引き上げます。
    大根おろしにポン酢をかけて食べるか、そのままでも大丈夫です。

きっかけ

豚小間が余ってしまったから。

  • レシピID:1240004672
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚小間の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/11/26 23:45
    豚小間の竜田揚げ
    美味しく出来ました
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/08/16 21:39
    豚小間の竜田揚げ
    とても美味しいです♫
    豚小間ってところ良いですね♬
    簡単に揚げられるのが嬉しいです^ ^
    ご飯がもりもり進みました♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る