豚しゃぶの茹で汁de味噌汁 レシピ・作り方

豚しゃぶの茹で汁de味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶの茹で汁 1カップ
  • 1カップ
  • 大根 2センチ程度
  • 白ネギ 4センチ程度
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と白ネギを千切りにする。
  2. 2 そして鍋に水、茹で汁、1を加え、火にかける。
  3. 3 大根が柔らかくなった頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

もったいないから

おいしくなるコツ

臭み消しのために、白ネギは最初から煮込みます。

  • レシピID:1240004669
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る