作り方
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- 1
- (下準備)
鶏肉は食べやすい大きさに切り酒をふりかけておく。チンゲン菜の硬い部分は薄切りに、葉の部分はざく切りにする。小鍋で炒り卵を作る。
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- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけごま油を入れ、チンゲン菜の硬い部分を炒める。しんなりしたら葉の部分も加えさっと混ぜて皿に取り出す。
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- 3
- (調理2)
フライパンを中火にかけ鶏肉を入れ、両面に焼き色がつく程度に焼く。火が通ったらしょうゆとみりんを加え照りをつけ火をとめるる。
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- 4
- (仕上げ)
丼にご飯を盛り、チンゲン菜と卵をのせ、さらに鶏肉を盛る。お好みで七味とうがらしをふりかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
三色で見た目をきれいです。炒り卵は火を通しすぎないようにご注意ください。
冷めても美味しいので、サラダなどを添えてお弁当にも良いと思います。
きっかけ
通常の親子丼とは違います♪
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