チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味付けの調味料がいらないチーズ。卵とそれぞれのチーズの味だけで美味しいなんとなく洋風の仕上がりの味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 それぞれのチーズを3cm長さに切る。卵を溶きほぐして置く。
  2. 2 卵焼きのフライパンに少量の油を入れて弱火にして卵を全部流しいれてチーズをそれぞれ並べる。
  3. 3 チーズを置いてる方からくるくると巻いて行く。弱火でじんわりと中身のチーズを溶かして卵を焼く。3種のチーズごとの幅に卵を切る。

きっかけ

3種類のチーズが入荷したので卵と焼いて朝ごはんにしました

おいしくなるコツ

どうしても味に物足りない方は出汁等を加えて下さい。今回はそれぞれのチーズの味を味わいたくて個々に並べましたが小さくみじん切りにしたりしてまぜて3種の味のチーズにしても美味しいです。

  • レシピID:1240004609
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る