チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 それぞれのチーズを3cm長さに切る。卵を溶きほぐして置く。
- 2 卵焼きのフライパンに少量の油を入れて弱火にして卵を全部流しいれてチーズをそれぞれ並べる。
- 3 チーズを置いてる方からくるくると巻いて行く。弱火でじんわりと中身のチーズを溶かして卵を焼く。3種のチーズごとの幅に卵を切る。
きっかけ
3種類のチーズが入荷したので卵と焼いて朝ごはんにしました
おいしくなるコツ
どうしても味に物足りない方は出汁等を加えて下さい。今回はそれぞれのチーズの味を味わいたくて個々に並べましたが小さくみじん切りにしたりしてまぜて3種の味のチーズにしても美味しいです。
- レシピID:1240004609
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません