枝豆と卵のスクランブルエッグ風 レシピ・作り方

枝豆と卵のスクランブルエッグ風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
枝豆って、いいよね。

材料(1人分)

  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 冷凍枝豆 7~10房
  • 塩、黒コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆を房から取り出し、卵と混ぜる。
  2. 2 さらにとろけるチーズ、塩を加え、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、焼く。

    空気をふくますように混ぜながら焼き、半熟に固まったら、ざっくりとまとめていく。
  4. 4 焼きあがったら黒コショウを振り、ケチャップを添えて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004599
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
スクランブルエッグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る