枝豆と卵のスクランブルエッグ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- とろけるチーズ ひとつまみ
- 冷凍枝豆 7~10房
- 塩、黒コショウ 少々
- ケチャップ 小さじ1
- マーガリン 小さじ1/2
作り方
- 1 枝豆を房から取り出し、卵と混ぜる。
- 2 さらにとろけるチーズ、塩を加え、よく混ぜる。
-
3
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、焼く。
空気をふくますように混ぜながら焼き、半熟に固まったら、ざっくりとまとめていく。 - 4 焼きあがったら黒コショウを振り、ケチャップを添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません