ふんわり桜海老と三つ葉の温か蕎麦 レシピ・作り方

ふんわり桜海老と三つ葉の温か蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お蕎麦って、いいよね。

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 100グラム
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 60cc程度
  • 2カップ弱
  • 桜海老 大さじ1強
  • 1個
  • 三つ葉 1/2束

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。
    指定の時間通り。

    そして冷水で洗ってぬめりを取る。
  2. 2 麺つゆを水で割り、火にかける。

    沸騰したら桜海老をいれ、溶き卵をかき混ぜながら入れる。
  3. 3 そして1の蕎麦も加え、軽くひと煮たちして蕎麦が温まれば火を止める。
  4. 4 丼に三つ葉を刻んだものを入れ、3を注ぎいれる。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004558
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る