秋の味覚で! 「ポテトホットケーキ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- 卵 1個
- さつま芋あん 100g
- バター 適量
- ちょい足しはちみつ 適量
作り方
-
1
さつま芋あんはレシピの
1240003783
を作って冷凍していたものを使いました。 - 2 ボールに卵を割り泡立て器で混ぜて、さつま芋あんを入れてさらに混ぜます。
- 3 2に牛乳を入れて混ぜます。
- 4 3にホットケーキミックスを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほどねかせます。
- 5 フライパンを熱してバターを入れて4の生地を1枚分流して蓋をして、ぷつぷつと穴が開いてきたら返して焼きあげます。
- 6 バターとはちみつを塗って出来上がり。
きっかけ
ホットケーキにさつま芋あんを入れてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
生地がゆるくて返しにくいので小さいのを沢山作ると良いです。 バターとはちみつはお好みで・・・・・・ (#^.^#)
- レシピID:1240004534
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 「ポテトホットケーキ」 ♪♪
レポートを送る
3 件