赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
赤カブって、綺麗だよね。

材料(4~5人分)

赤カブ
1個
お酢
60cc
砂糖
40cc
鷹の爪
少々
昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    赤カブを銀杏切りにし、塩をまぶし、一時間程度置いておく。
  2. 2
    砂糖、お酢をしっかり混ぜ合わせ、昆布と鷹の爪を加える。
  3. 3
    サッと水洗いした1の赤カブを、2につける。
  4. 4
    1~2日後ぐらい寝かせておいたら、食べ始め。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする