ブランチにも! 「ジャガリコグラタン」    ♪♪ レシピ・作り方

ブランチにも! 「ジャガリコグラタン」    ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
結構ボリュームがあるので、二人で分けても良いかも・・・・・です。(#^.^#)

材料(1人分)

  • ジャガリコ 40g
  • 森永おいしい低脂肪牛乳 150cc
  • マヨネーズ 大さじ2
  • フライドオニオン 大さじ1
  • スライスチーズ 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止めジャガリコを入れます。
  2. 2 しばらく置いて、ジャガリコが柔らかくなったら火をつけて、ゴムベラなどでつぶします。
  3. 3 暖かいうちにチーズを1枚ちぎって入れ、マヨネーズ、フライドオニオンも入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3をグラタン皿に入れてチーズをのっけてパセリを振り、160度のオーブントースターでチーズがトロ~りするまで焼きます。

きっかけ

ジャガリコが残っていたので作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

ピザ用チーズでも良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004418
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
 「ジャガリコグラタン」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る