ご飯にのせて♪豚肉のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 300g
- * 醤油 大さじ1
- * おろしにんにく 小さじ1
- * おろし生姜 小さじ1/2
- * 顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 「*」を全て合わせる。
- 2 合わせた「*」を豚肉にかけ、5分ほど置く。
- 3 温めたフライパンに油をひき、豚肉を両面焼く。
- 4 豚肉に火が通ったらできあがり!
きっかけ
がっつり食べたいときに、b多肉と常備の調味料で簡単に!
おいしくなるコツ
生姜・にんにくはチューブでOK☆すぐできます!
- レシピID:1240004379
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の味付き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません