小松菜の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
中華の夕飯の小鉢に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
200g
竹輪
1本
ハム
1枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
味の素
少々
練りカラシ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で冷水にさらし食べやすい大きさに切り水気を絞ります。竹輪、ハムは拍子切りにします。
  2. 2
    ボールに酢、砂糖、胡麻油、醤油、練りカラシ、味の素を入れよく混ぜます。小松菜、ハム、竹輪を加え混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

味が濃いように感じますが、しばらく置くと小松菜から水気が出るのでちょうどよくなります。

きっかけ

夕飯が中華だったので中華風の小鉢を作りました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/28 08:34
(○´∀`)ノオハ♪ 竹輪もハムも無いけど強引にカニかまで作ってみたw笑❤中華風良いね~!子供が野菜を朝からガツガツ食べてくれると良い1日のスタートに思うわ❤嬉
小太郎1212
こんにちは♪ありものでOKよ❤朝からガッツリ野菜を摂取!理想的だね。いつも愛あるレポ、ありがとうね(^_^)/
2014/04/04 14:58
きょうはコチラをお弁当に入れたよ〜❤︎ハムがなくて竹輪だけで(謝)彩りも綺麗で美味しかったです♪味見済み❤︎奈良は強風で桜が散ってしまいそうだよ(^◇^;)
やなママ☆
こんばんは♪ 毎日、お弁当のメニューが大変だよね、少しでもお役に立ったらうれしいよ❤レポ、ありがとうね。こっちも桜が舞ってったよ。儚いから素敵なんだね^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする