豚ミンチとキャベツのピラフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm程のざく切りに切って置く。ねぎは輪切りに切って置く。卵を溶いて、半量のごま油でいり卵を作って置く。
- 2 フライパンに残りの半量のごま油とサラダ油少量を入れて豚ミンチを炒める。醤油を入れて切った野菜を入れて炒める。ご飯を入れて炒めていり卵を入れてパラパラに炒める。
- 3 残りの調味料を全て入れて味付けをする。ゴマを入れて炒めて混ぜ合わせてお皿に盛る。
きっかけ
変り種のチャーハンを作りたくて肉と野菜を入れて炒めました
おいしくなるコツ
豚ミンチがあるので1粒1粒がこくがあります。パラパラになるようにしっかり炒めると豚肉のこくと味が全てに行き渡ります。
- レシピID:1240004358
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- 豚とキャベツの焼飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2020/06/27 12:01ごまがたっぷりなのと、ミンチの味がいき渡っていて、コクがあって美味しかったです。また作ります!