小松菜の中華炒め【簡単ヘルシー☆もう一品に】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- にんにく・生姜
- ひとかけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 2~3枚
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ・酒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を4~5センチ幅にカットする。
ニンニクと生姜を千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、酒大さじ1をいれ、軽くしんなりしたところで、塩コショウ、オイスターソースで味を整える。
強火。
-
- 4
- 完成。
おいしくなるコツ
お好みで、白ゴマをちらして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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