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小松菜の中華炒め【簡単ヘルシー☆もう一品に】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜は、肌の潤いに必要な【プロリン】が豊富らしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
にんにく・生姜
ひとかけ
鷹の爪(輪切り)
2~3枚
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ・酒
少々
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を4~5センチ幅にカットする。

    ニンニクと生姜を千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒大さじ1をいれ、軽くしんなりしたところで、塩コショウ、オイスターソースで味を整える。

    強火。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

お好みで、白ゴマをちらして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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