大豆のトマト煮サンド レシピ・作り方

大豆のトマト煮サンド
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パンって、いいよね。

材料(2人分)

  • ソーセージ 1本
  • 大豆の水煮 50グラム
  • ホールトマト 1/3缶
  • ニンニク 1粒
  • 食パン 2枚
  • コンソメの素 1/2個
  • みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージを、大豆に合わせて、さいの目にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出たら1のソーセージを入れる。
  3. 3 ソーセージが焼けたら、大豆の水煮とホールトマトを入れる。
  4. 4 みりん、コンソメの素、塩コショウを加え、煮つめていく。
  5. 5 ドロッと汁気が飛んだ頃合に粉チーズを混ぜ、火を止める。
  6. 6 キツネ色に焼けたパンに乗せ、挟んだら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004321
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る