桜海老と小松菜の卵とじ レシピ・作り方
![桜海老と小松菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1133a381620c0b5c4e21c69a3b07548fd4a1dc08.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でる。
1分程度。
そして冷水にさらし、水気を切り、3~4センチ幅にカットする。 - 2 鍋に水、麺つゆ、桜海老をいれ、火にかける。
- 3 沸騰したら1の小松菜を入れる。
-
4
そしてひと煮たちしたら、溶き卵で閉じる。
蓋をし、1分程度。中火から弱火。 - 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 卵とじ
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