桜海老と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

桜海老と小松菜の卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老って、いいよね。

材料(3人分)

  • 桜海老 大さじ3
  • 2個
  • 小松菜 1/2束
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を切り、3~4センチ幅にカットする。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、桜海老をいれ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら1の小松菜を入れる。
  4. 4 そしてひと煮たちしたら、溶き卵で閉じる。

    蓋をし、1分程度。中火から弱火。
  5. 5 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004301
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
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