鮭ジャガイモ玉葱グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを茹でて置く。鮭と玉ねぎを1口サイズに切る。小麦と牛乳と生クリームをボウルに入れて混ぜ合わせて置く。お鍋にバターを入れて鮭と玉ねぎを炒め塩コショーをする。
- 2 ボウルに入れ混ぜて置いた小麦粉などの生地をお鍋に入れコンソメ固形を入れ煮込む。マカロニを入れて混ぜて火を止める。
- 3 耐熱皿にグラタンを入れて軽く焼く。上からパセリの粉をふりかける。
きっかけ
しゃけが少量余ったので いつも焼き魚が多いのでグラタンに入れてみました
おいしくなるコツ
マカロニは硬めに茹でてオーブンで最後の仕上げに焼くので丁度良い硬さになります
- レシピID:1240004294
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- 料理名
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません