鮭ジャガイモ玉葱グラタン レシピ・作り方

鮭ジャガイモ玉葱グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
鮭が濃くてまろやかにグラタンに合い温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でて置く。鮭と玉ねぎを1口サイズに切る。小麦と牛乳と生クリームをボウルに入れて混ぜ合わせて置く。お鍋にバターを入れて鮭と玉ねぎを炒め塩コショーをする。
  2. 2 ボウルに入れ混ぜて置いた小麦粉などの生地をお鍋に入れコンソメ固形を入れ煮込む。マカロニを入れて混ぜて火を止める。
  3. 3 耐熱皿にグラタンを入れて軽く焼く。上からパセリの粉をふりかける。

きっかけ

しゃけが少量余ったので いつも焼き魚が多いのでグラタンに入れてみました

おいしくなるコツ

マカロニは硬めに茹でてオーブンで最後の仕上げに焼くので丁度良い硬さになります

  • レシピID:1240004294
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品マカロニグラタン
料理名
マカロニグラタン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る