鱈のしっとりふりかけ レシピ・作り方

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だんばた
やっぱりご飯が一番。これだけでおかわりです。

材料(4~6人分)

A 鱈 (生)
3切れ
A 酒
大さじ2
◆A の皮、骨を取ったもの◆
160g
生姜(みじん切り)
大さじ1
ゴマ
大さじ1
砂糖  塩
各小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに鱈と酒を入れ、フタをする
    中火で火が通るまで蒸したら皮、骨を取りる
  2. 2
    フライパン(テフロン)に①を弱火で乾煎りしてほぐしていく
  3. 3
    ほぐれてきたら砂糖 塩 生姜 ゴマを加えてポロポロになるまで炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ヘラでつぶしながらほぐします。

きっかけ

鱈が沢山あったので日持ちするものを作りました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ふりかけ しっとりふりかけ ご飯のお供 たら
料理名
鱈のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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